葉隠勇進の強み

食材管理

安全な仕入体制の4つのポイント

  1. 衛生管理の徹底
    仕入業者の従業員の定期的な腸内細菌検査の実施、納品時の衛生管理指導をいたします。
  2. 適正価格
    数多くの事業所展開によるスケールメリットを生かした価格を設定いたします。
  3. 安定供給
    欠品・品切れによる調達不能が起こらないような安定供給力のある業者を選定いたします。
  4. 作業効率
    発注実績のデーター化及び発注業務・検収簿記録の簡略化等を実現いたします。

食材調達の流れ

※地元業者の採用についても上記の基準による判定の上取引いたします。

食材調達の流れ

こだわりのお米

弊社契約圃場より収穫された安全なお米を提供いたします。

美味しく安全なお米を調達したいとの思いから、茨城県常陸太田市の農家さんとはじめたこだわり の契約米栽培。素材・品質にこだわったお米(ソシオークてしお米)を生産し、提供いたします。

弊社契約圃場(茨城県常陸太田市)

弊社契約圃場(茨城県常陸太田市)

ソシオークてしお米

ソシオークてしお米

田植え(5月)

田植え(5月)

稲刈り(9月)

稲刈り(9月)

毎年、弊社新入社員による田植え・稲刈りの体験研修を実施しています。

こだわりの野菜

調理で排出される野菜屑等の残菜を堆肥化し、神奈川県綾瀬市にある契約農場「て・し・お農場」で、有機農業に取り組んでいます。収穫した農作物は、給食の原料として使用する、循環型農業を行っています。

こだわりの野菜イメージ01
こだわりの野菜イメージ02
こだわりの野菜イメージ03
こだわりの野菜イメージ04
こだわりの野菜イメージ05
こだわりの野菜イメージ06

葉隠勇進へのお問い合わせは

葉隠勇進株式会社

東京都渋谷区恵比寿1-21-3 恵比寿NRビル6F

0120-733-282

お問い合わせフォーム

ページの先頭へ