葉隠勇進の強み

安全衛生管理体制

事業所・本部・第三者機関の連携による衛生管理体制

事業所・本部・第三者機関の連携による衛生管理体制

食中毒事故の防止(自己管理の徹底)

弊社では、「絶対に自分が保菌者にならない」ための自己衛生管理を徹底しております。

  • 月1回(5~10月は2回)の腸内細菌検査(赤痢菌・サルモネラ菌・腸管出血性大 腸菌0-157)、「絶対に自分が保菌者にならない」ための自己衛生管理を徹底しております。
  • 年1回の定期健康診断の実施。
  • 生肉・生牡蠣・生卵の喫食を全従業員禁止。
  • 厨房入室前に自己の体調管理だけでなく、同居家族の健康状態も確認し
    「自己管理衛生チェック表」に記録。

調理事故・異物混入発生時の対応

事故発生直後には、責任者から担当マネージャーへ迅速に連絡が入り、過誤レベルに応じて24時間 以内に本部にIAレポートが提出されます。同じ事故を繰り返さないよう事故対策しっかりと行います。

過誤レベル分類表

過誤レベル分類表

 IAレポート書式

IAレポート書式

葉隠勇進へのお問い合わせは

葉隠勇進株式会社

東京都渋谷区恵比寿1-21-3 恵比寿NRビル6F

0120-733-282

お問い合わせフォーム

ページの先頭へ