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葉隠勇進の強み

安全・安心の管理体制を完備

葉隠勇進の給食サービス事業は、安全・安心の管理体制をお約束いたします。

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サポート体制

それぞれ専門的な立場から責任をもってサポートいたします。

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緊急時の食事供給体制

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給食業務代行保証

給食業務代行システムによる給食の保証

  • 日本給食サービス協会
  • 公益社団法人集団給食協会
  • 同業他社

生産物賠償責任保険の加入

賠償内容
保険の種類
生産物賠償責任保険(食中毒保険)
適 用 範 囲
給食・飲食店・仕出し・料理製造品等
賠 償 額
1人当たり:3千万円
1事故当たり:3億円
  • ※弊社が法律上の賠償責任を負った治療費・慰謝料・逸失利益・休業損害・修理費用・訴訟費用等 が保証の対象となります。

安全衛生管理体制

事業所・本部・第三者機関の連携による衛生管理体制

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食中毒事故の防止(自己管理の徹底)

弊社では、「絶対に自分が保菌者にならない」ための自己衛生管理を徹底しております。

  • 月2回の腸内細菌検査(赤痢菌・サルモネラ菌・腸管出血性大 腸菌O-157、O-111、O-26)、「絶対に自分が保菌者にならない」ための自己衛生管理を徹底しております。
  • 年1回の定期健康診断の実施。
  • 生肉・生牡蠣・生卵の喫食を全従業員禁止。
  • 厨房入室前に自己の体調管理だけでなく、同居家族の健康状態も確認し
  • 「自己管理衛生チェック表」に記録。

調理事故・異物混入発生時の対応

事故発生直後には、責任者から担当マネージャーへ迅速に連絡が入り、過誤レベルに応じて24時間以内に本部にIAレポートが提出されます。原因究明をし再発防止に努めます。

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    過誤レベル分類表

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    IAレポート書式

人財育成

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「人を大切にし育てる」ソシオークグループでは、働く仲間たち一人ひとりが系統的に学び続けるため、社内大学『ソシオークカレッジ』を設けています。

ソシオークカレッジの詳細はこちら

葉隠技術研究所TESHIO KITCHEN

自社専用の調理研修施設を完備

葉隠勇進では、東京都内に調理専用の研修施設を完備しています。

当施設では実際の調理現場を再現し、インストラクターによる実際の現場を想定した研修を行います。
配属前・配属後と社員・パートナーの段階によって研修内容も異なってきます。配属前研修では手洗い方法をはじめとした基礎衛生知識を、配属後研修では実際に回転釜を使用し、炊飯やルー作り等の調理技術指導を行います。

本社インストラクターだけではなく、現場チーフ・所長が講師となることで、現場の最新の技術を学ぶことが可能となっています。

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現場力

「現場力」の高い現場とは何か。
私たちは、日々の業務をただこなしていくだけでなく、自ら課題を見つけ知恵と工夫により現場全員で課題を解決していく「改善」を繰り返しています。
「現場力向上ワークショップ」の実施や「ソシオークアワード現場力部門の発表・表彰」などを通して品質や働く意欲を高めています。

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