調理員のおしごとメイン画像

採用について
調理員のおしごと

〜給食が出来るまで〜

納品・検収

適性温度になっているか、傷んでいる物はないか、必要量あるか、業者の方とチェック!

納品・検収

下処理

食材を洗う時、虫がいないか、傷んでいないかオーバーフローで3度洗ってしっかりチェック!

下処理

裁断

調理・ワゴンセット

触るものや調理によって、7種類のエプロンを使い分け!

調理

ワゴンセット

乾物チェック

ごま・大豆・ひじき等をトレーに広げて異物がないか目視・磁石で検品!

乾物チェック

配缶

食中毒防止のため、完成品の温度を3〜5点測り記録しています

配缶1

配缶2

ワゴン用意

アレルギー用除去食は、児童・生徒ではなく担任の先生に直接渡して事故を防ぎます。

ワゴン用意
小人たちのイラスト

エントリーは
こちらから!

ご応募をお待ちしております!