学校給食メイン画像 学校給食メイン画像
学校給食

ご飯

クローバーに
込めた想い

四つ葉のクローバーは、4枚の葉がそろって幸運を運ぶといわれてます。葉隠勇進が大切にする4枚の葉は、「愛情」「感謝」「信頼」「希望」です。て・し・おにかけた、すなわち「愛情」のこもった、サービスをお届けする。自然が育てた豊かな恵みに「感謝」する心を忘れない。安全安心な給食の提供を通して、子どもたちとの信頼の絆を深めていく。一人ひとりが「希望」を胸に、日々努力を積み重ねる。これらを守りながら、葉隠勇進は、子どもたちの幸せな笑顔を生み出します。

小人のイラスト
学校給食委託
サービス
事業内容
いただきますをする子供たち いただきますをする子供たち
小学校・中学校給食委託調理業務
学校給食センター調理業務
各種学校給食委託調理業務

子どもたちの健康な「体」と健やかな「心」を育てるエネルギーに。

子どもたちの「おいしい」が聞きたいから、安全で真心のこもった「食育給食」を提供します。学校給食委託会社の役割は、給食を通して子どもたちの体と心を育てること。

「食育」という視点で、健全で安全な食生活を提供するとともに、食べることで季節や文化伝統に触れ、食べることの大切さを教えることが私達の使命だと考えます。

「学校に行く1番の楽しみは給食」と言われております。「安全でおいしい給食」にプラスして「思い出に残る給食」の提供を目指します。

学校給食委託
サービス事業の
特徴
いちご いちご

『究極の食育』を支える、給食室でのひと手間

学校給食は「教育」の一環として、将来を担う子どもたちの健全な「体」と「心」を育てます。栄養バランスが考えられた給食を子どもたちに全部食べてもらえるように、野菜の型抜きやスマイルカットなど、ひと手間かけた愛情いっぱいの給食で残菜の減量に努めています。季節の飾り付けや料理教室の講師役として、児童・生徒が食に対する興味を持ち、正しい知識と食習慣を身につけることが出来るよう協力しています。

調理中の従業員 調理中の従業員

安全安心な給食を提供し続けるための、
独自の業務運営体制・研修制度

「異物混入を必ず防ぐ」。
給食に髪の毛・虫・調理器具の混入を防ぐため、白衣の着る順番、手洗い、野菜の洗浄方法などをマニュアル化し、事故予防に取り組んでいます。
研修会では事故・改善事例を共有します。新規採用された方には、入社前・入社時・入社後と研修が行われ、レベル向上に繋げています。新規採用された方には、入社前・入社時・入社後と段階毎に業務担当マネージャーや調理インストラクターによる研修が行われ、レベル向上に繋げています。
また、専用研修施設を完備し、調理実習や衛生講習を定期的に行っています。

ソシオフードサービス
株式会社

「保育園・こども園」「福祉施設」「病院・医療施設」「社員食堂・寮・研修所」の給食委託、食事提供、運営管理業務はソシオフードサービス株式会社で承ります。

大切な人に喜んでもらうために、たっぷりの愛情を込めて、一つひとつの料理をていねいに作る。
それが、ソシオフードサービスの食事です。安全・安心の管理体制をお約束いたします。

ソシオフードサービス株式会社 公式サイト

CONTACT

お電話でのお問い合わせ

0120-733-282

受付時間/9:00~18:00 定休日/土日祝

メールでのお問い合わせ

ご質問・ご意見
資料請求はこちら
採用情報バナー 説明会予約バナー