image
image

表彰・メディア掲載

「野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ」として集団給食協会のウェブサイトでレシピが紹介されました

2019.10.02

「野菜たっぷりヘルシーメニューレシピ」として公益社団法人集団給食協会のウェブサイトで当社の管理栄養士が作成したレシピが紹介されました。詳細は下記よりご覧ください。
http://cfs.or.jp/metabo_menu/index.html

メニュー
・野菜たっぷり菜園オムライス
・ビーンズサラダ
・コンソメスープ
・フルーツヨーグルト

色とりどりの野菜を使って鮮やかに仕上げた食欲そそる野菜たっぷりメニュー。カラフルな緑黄食野菜は、カロテンが豊富に含まれており、さらにビタミンC、カルシウム、鉄なども多いので健康によく、免疫力を高めるといわれています。また、大豆は脂肪も多く含まれますが、動物性の脂肪のようにコレステロールが多くないので、安心して食べられます。ごろごろ野菜の食感を楽しみながらお召し上がり頂きたいお料理となっております。

 

「理念と経営」2019年10月号内でソシオークグループ”現場力”の取り組みが掲載されました

2019.09.24

「理念と経営」2019年10月号にソシオークグループが取り上げられました。
25、26、27ページに渡ってソシオークグループ「現場力」の取り組みが紹介されております。

■掲載誌面
理念と経営 2019年10月号
https://www.rinen-mg.co.jp/

※現場力とは
ソシオークグループでは、「現場力向上」の取り組みを行っています。私たちは、日々の業務をただこなしていくのではなく、自ら現場にある課題を見つけ、知恵と工夫により現場全員で課題を解決していく「改善」を繰り返す現場を目指しています。ソシオークグループでは本部と現場が一体となって、能動的に問題に向き合い解決して参ります。